В зоопарке Ижевска у пары черных ягуаров родился котенок Нуар

В зоопарке Ижевска у пары черных ягуаров родился котенок Нуар
В зоопарке Ижевска у пары черных ягуаров родился котенок Нуар
23 июня, 18:04ОбществоМария МезинскаяФото: пресс-служба зоопарка Удмуртии
В ижевском зоопарке очередное пополнение – у черных ягуаров Багиры и Атау родился котенок, его назвали Нуар («черный»), рассказали сотрудники зоопарка на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Малыш появился на свет еще 7 мая, но показали его публике только 23 июня.

«Немного расстроило только то, что у мамы не оказалось молока. Поэтому сотрудники зоопарка взяли на себя роль кормилиц. Строго по расписанию малыш получает свою питательную бутылочку и уже уплетает мяско, так что растем и набираем вес, как положено», - рассказали в зоопарке.

Сотрудники отметили, что маленький Наур похож на папу – такой же любознательный и «разговорчивый».

«Примечательно, что родители и малыш редкого черного окраса, так называемые черные пантеры. И имя котенку дали соответствующее – Нуар – черный», - прокомментировали в зоосаду Ижевска.

Напомним, в зоопарке Ижевска каждый год у обитателей появляются на свет малыши. Например, нынешней весной в вольерах «Страны обезьян» родилось сразу три детеныша, у лемуров и капуцинов. В феврале прошлого года в зоосаду родился жеребенок ирландского коба – имя ему выбирали всем городом. А летом прошлого года пара полярных сов стала родителями сразу пятерых птенцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter