Глава РЖД открыл в Ижевске пригородный вокзал

Глава РЖД открыл в Ижевске пригородный вокзал

23 июля 2009, 12:55
Общество
23 июля после 4 лет реконструкции в столице Удмуртии был открыт пригородный вокзал. На церемонии открытия присутствовали глава республики Александр Волков и глава РЖД Владимир Якунин.

Сегодня, 23 июля, в столице Удмуртии состоялась торжественная церемония открытия нового пригородного железнодорожного вокзала. Вокзал открыли глава Удмуртии Александр Волков и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Во время церемонии были награждены сотрудники РЖД, отличившиеся в своей работе - они получили благодарности, грамоты от главы республики, Владимир Якунин назвал новых почетных железнодорожников, а глава Горьковского филиала РЖД Сергей Козырев вручил памятные часы.

На церемонии открытия Владимир Якунин отметил, что сегодня, во время кризиса, " как никогда требуется сохранить творческий подход к работе, сохранить перевозки, сохранить дисциплину". Он также добавил, что, несмотря на кризис, россияне продолжают активно пользоваться услугами РЖД - только в южном направлении пассажирские перевозки в последнее время выросли на 4%. По его словам, в условиях кризиса особенно важно открытие этого вокзала. "Театр начинается с гардероба, а город - с вокзала", - сказал он. Александр Волков добавил, что вокзал станет визитной карточкой города. "Новый вокзал - для пассажира, который всегда прав", - резюмировал выступивший последним из гостей Сергей Козырев.

Реконструкция здания вокзала началась в 2005 году, работы оцениваются в 311 млн. руб. Площадь здания – 1857,3 кв. м., вместимость - 300 пассажиров. В здании размещены билетные кассы пригородного сообщения, 3 комнаты матери и ребенка, 5 комфортных комнат отдыха транзитных пассажиров, специальный туалет для инвалидов-колясочников, автоматические камеры хранения и медпункт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter