В Ижевске ликвидирована 71 несанкционированная свалка

В Ижевске ликвидирована 71 несанкционированная свалка

23 июля 2009, 10:20
Общество
В Ижевске ведется работа по сокращению числа несанкционированных свалок на территории города

За первое полугодие 2009 года по предписаниям Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г.Ижевска (УПРиООС) предприятиями и организациями ликвидирована 71 свалка твердых бытовых отходов. Обэтом сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.

Для оперативного выявления и пресечения экологических правонарушений Администрацией г.Ижевска принято решение о размещении камер наружного видеонаблюдения в местах потенциального образования несанкционированных свалок.

Камеры могут быть установлены в любой точке города, а их сигнал передан по системам телекоммуникаций на рабочее место оператора, расположенное в Администрации. Это позволяет выявить факты сброса мусора без выезда на место, оперативно оформлять акты экологических правонарушений и направлять их в государственные природоохранные органы для принятия мер административного воздействия. На сегодняшний день камеры уже зафиксировали 14 случаев незаконного размещения отходов на городской территории.

Кодекс об административных правонарушениях РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления предусматривает административное наказание в виде штрафа или приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter