Агентство S&P повысило кредитный рейтинг двух «дочек» корпорации «Россети» до «BB+»

Агентство S&P повысило кредитный рейтинг двух «дочек» корпорации «Россети» до «BB+»

23 июля 2019, 17:02ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Эксперты агентства Standard & Poor’s (S&P) подняли долгосрочный рейтинг кредитоспособности двух дочерних компаний Группы «Россети». Речь идет об «МОЭСК» и «МРСК Центра». Теперь их кредитный рейтинг по международной шкале со стабильным прогнозом равен «BB+».

Недавно состоялась рейтинговая встреча представителей S&P с главами финансового блока холдинга «Россети». На мероприятии руководство российской корпорации представило своим собеседникам показатели деятельности организации, ее прогнозные показатели и планы развития по цифровой трансформации сети и законодательному регулированию отрасли. Точно такие же встречи состоялись и у дочерних структур «Россетей», пишут «Новые известия».

На повышение рейтинга «Россетей» повлияло постоянное улучшение результатов работы ее «дочек», а также их стратегическое значение для экономики Российской Федерации.

По словам заместителя гендиректора по финансам корпорации «Россети» Егора Прохорова, увеличение долгосрочного рейтинга кредитоспособности «МОЭСК» и «МРСК Центра» является очень хорошей новостью как для самих компаний, так и для всего инвестиционного сообщества. Взаимодействие с рейтинговыми агентствами для «Россетей» стало приоритетной задачей. Ее выполнение позволяет уменьшить расходы по обслуживанию задолженности всех входящих в холдинг структур.

Решение Standard & Poor’s поднять долгосрочный рейтинг дочерних компаний «Россетей» справедливо. Оно доказывает эффективность финансовой политики отечественной корпорации, подытожил Прохоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter