В Уве продолжается строительство дома с фантазией

В Уве продолжается строительство дома с фантазией
В Уве продолжается строительство дома с фантазией
23 июля 2019, 16:10ОбществоФото: Udm-info
Еще в конце мая общественность поселка Ува в Удмуртии возмутилась незаконным строительством мечети в центре населенного пункта. Жителей возмутило то, что по документам там строят дом, а в реальности – мечеть.

На круглом столе, прошедшем в мае, заместитель главы района Надежда Лохтина успокаивала собравшихся, говоря, что строительство идет в соответствии с законодательством, поводов для беспокойства нет. Предпринимательница Рауфа Кустарникова, собственница земельного участка в центре Увы, строит дом, а не мечеть. А раз она собственник земли, то может делать на ней все, что захочет, и администрация вмешиваться не может.

Увинцы, возмущенные обманом, написали открытое обращение к главе Удмуртии Александру Бречалову и в прокуратуру.

Им ответили из администрации правительства Удмуртской Республики письмом от 28 июня: «В настоящее время происходит всестороннее рассмотрение контрольно-надзорными органами выданной документации на строительство объекта. Строительные работы приостановлены. Решение о продолжении строительных работ и дальнейшем использовании объекта будет принято после получения заключения по итогам проверки документов и административного расследования».

Корреспондент «Udm-info», бывший по делам в Уве 23 июля, запечатлел двух рабочих на куполе мечети. Так, работы по строительству ведутся, несмотря на запрет, или их позволили продолжить, рассудив, что у Рауфы Кустарниковой есть разрешение на строительство дома, почему бы тогда на мечеть не посмотреть как на дом с фантазией?

Фото:Udm-Info

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter