Едущим в Удмуртию туристам обещают вернуть кэшбек

Едущим в Удмуртию туристам обещают вернуть кэшбек

23 июля , 12:36ОбществоPhoto: Википедия
В минэкономики Удмуртии прокомментировали стартующую с августа этого года программу возврата туристам части стоимости путевок.

Частично компенсировать расходы туристов, отдыхающих в российских регионах, собираются российские власти. Правительство РФ выделило 15 млрд рублей на поддержку внутреннего туризма, за счет этих средств туристам обещают возвращать от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от продолжительности тура.

По словам начальника управления по развитию туризма и туристской деятельности минэкономики Удмуртии Юлии Железняк, для региональных туроператоров обязательным условием участия в программе возврата части стоимости путевок станут продолжительность тура (не менее пяти ночей) и его оплата через российскую платежную систему «Мир».

«Безусловно, такая инициатива поможет всем регионам – и нам, в том числе. Так что будем бороться за внутреннего туриста – тут сыграет свою роль уникальность предложения. Именно над этим мы сейчас и работаем», - цитирует Юлию Железняк пресс-служба главы и правительства региона.

По ее словам, в Удмуртии работает больше 20 туроператоров.

«Предложения от 5 дней и более Удмуртия раньше не формировала, у нас большой популярностью пользовались так называемые туры выходного дня. С учетом новых условий сейчас разрабатываем новые предложения. Конечно, нам есть, что показать, и в ближайшие дни озвучим количество программ и направления, которые они затронут», - заявила Юлия Железняк.

Программу кэшбека для туристов должна стартовать в августе 2020 года. Предполагается, что туристы смогут получить от государства компенсацию за поездки стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей. Если стоимость тура составит 25 тыс. рублей, кэшбек – 5 тыс. рублей, если стоимость тура 50 тыс. рублей, кэшбек – 10 тыс. Вернуть 15 тыс. туристы смогут, если стоимость путевки составит более 75 тыс. рублей.

Программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter