ЕР рассмотрит вопрос об увеличении окладов бюджетникам

ЕР рассмотрит вопрос об увеличении окладов бюджетникам

23 июля , 20:30ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» в Госдуме рассказала о планах на осеннюю сессию и подвела итоги весенней. Так, партия намерена рассмотреть несколько законов о соцзащите и поддержке граждан.

За шестимесячный период в «Единой России» предложили ряд социально значимых законопроектов, цель которых состоит в поддержке граждан. Это касается двукратного повышения детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто потерял работу во время декрета (до 13 тысяч рублей), увеличения минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставления кредитных каникул наиболее пострадавшим категориям населения и компаний, в том числе по ипотеке.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Один из законопроектов фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в сумме 10 тысяч рублей, которые выделялись семьям в период пандемии. Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пояснил, что инициативу нужно развивать и на уровне законодательства защитить гарантированный минимальный доход граждан от списаний за долги, сообщает Mkset.

«Суть доработки в том, что гражданину можно обратиться в налоговую инспекцию, чтобы указать один счет, где ему будет сохранен в течение месяца минимальный размер оплаты труда», — заявил Исаев.

Кроме этого, в Госдуме приняли в первом чтении поправки «Единой России» к Трудовому кодексу о работе дистанционно. Их важнейшая задача — защитить права удаленных сотрудников.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, в ходе весенней сессии удалось оказать поддержку регионам.

«Весьма важно было снять большое число бюджетных ограничений, наложенных на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим свободно разрешать возникающие у них трудности», — заявил он.

Уже в ходе осенней сессии «Единая Россия» планирует поднять вопрос о зарплатах работников бюджетной сферы. В первую очередь потребуется изменить статистику и учет, так как средние цифры часто не совпадают с реальной ситуацией. В перспективе в партии усматривают необходимость повышения в структуре зарплаты доли оклада и внедрения единого подхода к надбавкам, получаемым бюджетниками.

«Следует не допустить ситуацию, когда крупнейшие, богатые регионы фактически «высасывают» работников бюджетных предприятий (здравоохранения, образования, культуры) за счет того, что в них гораздо большие оклады, чем в регионах-реципиентах, располагающихся неподалеку», — уточнил Андрей Исаев.

Кроме этого, депутаты фракции «Единая Россия» хотят завершить работу над отменой комиссии банков за оплату жилищно-коммунальных услуг. К принятию также готовят законопроекты о предоставлении лицам с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту пребывания, и о борьбе с хамством чиновников. Последних предлагается дисквалифицировать на год или до двух лет, если будет иметь место повторное нарушение, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", важнейшим в работе фракции остается также вопрос касаемо повышения доступности лекарственных средств. Парламентарии полагают, что важно не допустить того, чтобы повторилась ситуация, когда вследствие срыва процедур закупки в ряде субъектов сформировалась нехватка лекарственных препаратов.

“За первое полугодие 2020 года Госсовет принял 51 закон, 8 из которых – базовые, то есть новые. Основным направлением законотворческой работы стала борьба с негативными последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции.

Был принят целый пакет законов, направленных на снижение налоговой нагрузки для предприятий пострадавших отраслей и СОНКО, применяющих УСН, максимально сократили для них налоговые ставки и установили нулевую ставку имущественного налога.

В бюджете Удмуртии предусмотрели средства на социальные выплаты медицинским и социальным работникам, переоснащение коек, приобретение медицинского оборудования, поддержку семей с детьми, организацию бесплатного горячего питания для школьников.

Кроме того, наша фракция единогласно поддержала принятие закона, согласно которому в Удмуртии бесплатные лекарства по рецептам врачей смогут получать дети с 3 лет до 6,5 года из всех многодетных семей, независимо от их уровня дохода. Такая мера коснется порядка 12 тысяч детей”, - сказала Елена Дербилова, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном совете Удмуртской Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter