Ижевск продолжит замену уличного освещения своими силами

Ижевск продолжит замену уличного освещения своими силами

23 июля , 16:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Ижевска отказалась от заключения концессионного соглашения на замену более 20 тысяч светильников и строительство новых светоточек на улицах города.

В связи с пандемией в городском бюджете уменьшились доходы. Из-за изменений финансовой ситуации администрация Ижевска остановила конкурс по замене старых светильников и строительству новых светоточек. О новых планах на уличное освещение в столице рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Надо сказать, что мы в плотную подошли к концессии, объявили открытый конкурс на проведение этой сделки. Были готовы к тому, чтобы сделка состоялась, но к сожалению, финансовая ситуация, связанная и в том числе с пандемией, не позволила нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы приняли решение отказаться от проведения конкурса. Сейчас конкурс снят, мы будем готовы к какому-то очередному этапу тогда, когда у нас произойдет соответствующие изменение в финансовой ситуации», - рассказал глава Ижевска в прямом эфире на радио КП.

Как сообщил Олег Бекмеметьев, обязанности по освещению города остаются на муниципальном казенном предприятии Ижевска «Горсвет».

«Мы не отказались от идеи модернизации муниципального освещения. Более того, мы понимаем, что у нас есть решение суда и предписание, по которому мы должны строить новые светоточки в установленные сроки. В этой связи, наше предприятие «Горсвет» продолжит работать. Теперь акцент по созданию новых светоточек ляжет на «Горсвет», пока мы не примем новое решение, - заключил глава Ижевска. - Может это будет новый заход в концессию, когда появится финансовая устойчивость, может это будет иной финансовый инструмент. Мы продолжаем поиск других финансовых инструментов, чтобы модернизировать 20 тысяч светильников и построить 5 тысяч новых светоточек».

Напомним, не так давно за концессионное соглашение по уличному освещению в Ижевске боролись несколько компаний.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter