ОНФ в Удмуртии указал на недочеты благоустройства парка «Времена года»

ОНФ в Удмуртии указал на недочеты благоустройства парка «Времена года»

23 июля , 14:06ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртиипарк в Воткинске
Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии выявили ряд недостатков в благоустройстве парка «Времена года» в Воткинске, о которых сообщили минстрою УР для их устранения до сдачи объекта. 

Общественники осмотрели новый парк и обратили внимание, что тротуарная плитка местами незатерта, а пешеходные дорожки из гранитного отсева недостаточно уплотнены. Людям сложно идти по рыхлому покрытию, поэтому активисты порекомендовали подрядчику провести дополнительную трамбовку с проливкой отсева, сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии.

Особое их внимание привлек неправильный монтаж уличных светильников. По мнению экспертов из ОНФ, электрики намеренно не подсоединяют провод заземления, а это опасно, как и открытый электрощиток рядом с детской площадкой.

Непонятно для чего установили светильники на одной из пешеходных дорожек: в зимнее время они будут затруднять ее расчистку, и небезопасны для инвалидов по зрению.

Активисты указали на необходимость установить ограждения у водоема на северной стороне парка, где расположена детская площадка, также, как это сделали на противоположном берегу.

Они обратили внимание и на то, что на песчаном покрытии детских площадок мало песка, из-под тонкого слоя которого проглядывает щебеночное основание тротуара.

Урны переполнены мусором.

«Для парка обязательно нужен обслуживающий персонал для поддержания его в надлежащем виде. Все замечания мы передали специалистам минстроя республики», - говорит член штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Напомним, в начале июля жители Воткинска с горечью наблюдали, как ливень разрушает на 90% готовый парк: смывает его в пруд.

Позднее министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин обсудил с коллегами из Воткинска, проектировщиком и подрядчиком решение проблемы водоотвода в парке «Времена года».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter