Сотрудники Водоканала пожаловались на произвол выксунской администрации главе региона

Сотрудники Водоканала пожаловались на произвол выксунской администрации главе региона

23 июля , 11:47Общество
В Выксе персонал ООО «Водоканал» составил открытое обращение на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Люди просят у главы региона защиты от произвола со стороны выксунской администрации.

Последняя в лице комитета по управлению городским имуществом (КУМИ) «пытается воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности» общества. Об этом информирует издание NewsNN.

Журналисты пишут, что конфликт длится уже не один год. Водоканал работает в Выксе с 1992 года. В 2015 году администрация города сдала организации дополнительные сети водоснабжения. На тот период их износ достиг 95%. Сегодня КУМИ хочет вернуть сданное в аренду имущество. ООО «Водоканал» готово его отдать, но лишь при условии возмещения затрат на модернизацию в сумме 34 миллионов рублей и 15 миллионов рублей, потраченных на документацию, необходимую для использования арендованных сетей.

Администрация Выксы компенсацию выплачивать отказывается. Чиновников не волнует, что горожане могут совсем остаться без воды. Отметим, что при подписании договора аренды в документе не были указаны список работ по модернизации, сроки ее исполнения и цена. На часть арендованного имущества не было государственной регистрации. Работы по ремонту администрация в счет аренды и вовсе не включила.

Представители КУМИ обвинили Водоканал в подаче в Выксу некачественной воды. При этом со стороны чиновников отсутствовала техническая задача на разработку инвестиционной программы. За это прокуратура уже внесла представление руководителю администрации Выксы Владимиру Кочеткову.

Между тем КУМИ удалось в Арбитражном суде добиться расторжения договора аренды с Водоканалом. Однако судья отказал администрации Выксы в передаче документации, необходимой для эксплуатации объектов. Ее ООО делало за свой счет. При отсутствии технической документации контракт с новыми арендаторами будет иметь множество нарушений. Несмотря на данный факт, 10 июля выксунская администрация приступила к изъятию сетей. Процедура проходила без присутствия судебных приставов. В итоге на место событий была вызвана полиция.

Судебные исполнители не имеют возможности изъять оборудование, так как в договоре не указано, какое именно арендовано. В КУМИ решили составить для приставов список имущества. В итоге, кроме арендованных пять лет назад мощностей, в перечень попали сети, которые принадлежат Водоканалу еще с 1992 года.

Примечательно, что сети, изымаемые администрацией Выксы у Водоканала, собираются передать без объявления конкурса в хозяйство АО «Выксунский водоканал» (бывшее МУП «Стоки»).

Из-за отсутствия документов новый арендатор не сможет получить лицензию на эксплуатацию сетей. Действия выксунских чиновников приведут к тому, что водообеспечение города будет прекращено. Рабочих мест лишатся 95 сотрудников ООО «Водоканал». Руководство организации уже направило жалобу на действия администрации Выксы в Следственный комитет Российской Федерации и Выксунскую городскую прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter