Власти Ижевска выкупят детский сад механического завода за 3 года

Власти Ижевска выкупят детский сад механического завода за 3 года

23 июля , 14:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Глава Ижевска пообещал родителям, что переход собственности в муниципальную пройдет незаметно.

Сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что детский сад №232, находящийся на балансе АО «Ижевский механический завод-2», выкупят в течение трех лет.

«История покупки этого садика достаточно давняя, мы уже готовились к покупке. Когда родителям выдали уведомления о расторжении договоров, город был на этапе заключения договора, была сделана оценка, мы знали, сколько стоит объект, и понимали, что не сможем сразу заплатить. В итоге достигнута договоренность о выплате полной стоимости садика в течение трех лет рассрочкой», - рассказал в эфире радио КП мэр Ижевска.

По его словам, первый платеж необходимо было произвести до марта 2020 года. Однако в марте произошло снижение доходной части бюджета и город обратился к собственнику с просьбой перенести первый платеж на конец года или на первый квартал 2021 года.

«Нашу просьбу приняли, однако произошла задержка во времени, - заявил Бекмеметьев. - Мы сейчас в стадии согласования отсрочки и заключаем контракт. И в ближайшее время уже известим родителей».

Власти Ижевска пообещали родителям, что переход собственности в муниципальную пройдет незаметно.

Напомним, 7 июля родителей уведомили об одностороннем расторжении договора оказания услуг. После 7 августа услуги предоставляться не будут.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter