Как минимум 5 школ в Удмуртии не откроются 1 сентября

Как минимум 5 школ в Удмуртии не откроются 1 сентября

Как минимум 5 школ в Удмуртии не откроются 1 сентября

23 августа 2006, 15:39
Общество
5 школ Удмуртии вероятнее всего не будут открыты 1 сентября. Причина - несоответствие санитарным требованиям.

На сегодняшний день Удмуртия по-прежнему отстает от других субъектов ПФО по уровню искусственного освещения и водоснабжения школ. В сравнении с остальными регионами РФ республика также находится почти в самом конце списка. Такую информацию озвучили сегодня в Роспотребнадзоре по УР, подводя итоги проверки готовности школ к новому учебному году.

Всего, по словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по УР Татьяны Юрк, было проверено 94% школ республики или 728 из 772 учебно-воспитательных учреждений. На 19 августа не принято 34 школы из проверенных. В Ижевке проверяющих удовлетворило состояние всех школ.

Почти в каждой школе, говорит Татьяна Юрк, существуют нарушения, которые могут быть устранены в течение учебного года. Такие школы получили разрешение на открытие 1 сентября. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм в 34 школах представляют угрозу для жизни и здоровья детей, поэтому школы получили предписания устранить недостатки до 1 сентября. Среди недостатков - незаконченный ремонт, ветхость зданий, недостаточный уровень освещения, нехватка технологического и холодильного оборудования. 7 школ из 34 имеют проблемы с водоснабжением.

Санитарные врачи предполагают, что 5 школ не смогут начать свою работу 1 сентября. Это школа-сад д. Варни в Дебесском районе, три школы в Алнашском и одна - в Граховском районах Удмуртии. Дети из них должны быть направлены в другие учебные заведения в соседних населенных пунктах.

Напомним, что Роспотребнадзор проверяет школы на соответствие санитарным нормам. Пожарные службы также осущетсвляют проверку образовательных учреждений. Как правило, их список школ, которые не готовы к учебному году, значительно длиннее. И 21 августа, как уже сообщал "Udm-Info", представители пожнадзора сообщили, что серьезные наружения имеются в 9 из 10 школах Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter