Жителю Удмуртии предъявлено обвинение во взрыве на Черкизовском рынке

Жителю Удмуртии предъявлено обвинение во взрыве на Черкизовском рынке

Жителю Удмуртии предъявлено обвинение во взрыве на Черкизовском рынке

23 августа 2006, 11:47
Общество
21 августа в Москве в здании рынка "Евразия", который входит в комплекс "Черкизовский рынок", произошел взрыв. В результате инцидента погибли около десяти человек, от 30 до 40 человек были госпитализированы. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний житель Удмуртии.

Как сообщили вчера в программе "Вести", прокуратура Москвы предъявила обвинения двум задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке. Об этом сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, обвинение предъявлено уроженцу Удмуртии 1986 года рождения, Олегу Костыреву и москвичу Илье Тихомирову, также 1986 г.р. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". К этому добавились еще два пункта - "Убийство, совершенное группой лиц", и "Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти".

Напомним, что утром 21 августа в павильоне "Евразия" Черкизовского рынка Москвы раздался взрыв. В результате взрыва погибли 10 человек, в том числе двое детей. 49 человек получили травмы.

На месте взрыва были задержаны двое студентов. Предполагается, что они пошли на преступление на почве национальной розни. Следователи сообщили, что взрывное устройство, сработавшее на рынке, было изготовлено "в бытовых условиях".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter