По факту ДТП в Игринском районе возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Игринском районе возбуждено уголовное дело

23 августа, 17:00
Общество
Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Игринский» Удмуртии по данному ДТП с участием рейсового автобуса, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ.

По факту ДТП с участием рейсового автобуса, которое произошло сегодня, 23 августа, в Игринском районе Удмуртии следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Игринский» возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

На данный момент известно, что в результате ДТП погибли четыре человека (трое женщин и 15-летний подросток, двое из них скончались на месте, еще двое – в больнице). В Игринской ЦРБ находятся еще девять человек. Состояние троих тяжелое, еще шести, в том числе восьмилетнего мальчика – стабильное. Как рассказали "Udm-Info" в пресс-службе ГИБДД по УР, водитель грузовика получил незначительне травмы. По информации из Игринской ЦРБ, водитель автобуса был травмирован и находится в хирургическом отделении.

В 11.50 на 254 км автодороги Елабуга-Пермь у д. Малые Мазьги Игринского района водитель автобуса выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем КамАЗ. Рейсовый автобус принадлежал частному предпринимателю и следовал по маршруту Балезино-Ижевск.

Как сообщает МВД по УР, на место происшествия выехали начальник полиции МВД по Удмуртской Республике Александр Щур, начальник УГИБДД МВД по УР Альберт Галимов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Игринский» Николай Кириллов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter