В Ижевске завершают ремонт участка магистральной сети в Первомайском районе

23 августа 2011, 11:27Общество
Участок магистральной трассы между Павильоном № 3 и тепловой камерой 905 – в списке самых проблемных коммунальных зон города.

Участок магистральной трассы между Павильоном № 3 и тепловой камерой 905 – в списке самых проблемных коммунальных зон города. Между тем он выполняет очень серьезную задачу – снабжает теплоносителем потребителей улиц Ленина, Союзной и Камбарской.

Этот участок трубопровода находится в самой низкой точке, поэтому он постоянно подтоплялся грунтовыми водами или водами после порывов. Результат – изоляция постоянно подмокала, что привело к интенсивной коррозии наружной и внутренней стенки трубопроводов.

«В 2008 году наша компания смонтировала в этом районе дренажную систему, которая сейчас спасает эту трассу от грунтовых, паводковых и коммуникационных вод, - рассказывает исполняющий обязанности начальника аварийно-восстановительной службы Павел Спехов, - частые подтопления этого участка блокировочной трассы прекратились и мы включили его в график ремонтов. Компания заменила трубу с 20-летним стажем на новую в современной теплоизоляции, что значительно повысит ее надежность и долговечность».

Такой комплексный подход к ремонту проблемных участков – главная задача для теплоэнергетиков. Без предварительного строительства дренажной системы замена труб была бы временным решением проблемы. Сейчас же жители этого микрорайона будут получать ресурс без перерывов на текущие ремонты порывов. Срок окончания работ - начало этой недели.