Здание Русского драматического театра им. Короленко может быть снесено

Здание Русского драматического театра им. Короленко может быть снесено

Здание Русского драматического театра им. Короленко может быть снесено

23 августа 2012, 10:32
Общество
Здание театра вместе с расположенными рядом постройками предполагается выставить на торги. От идеи его реконструкции власти отказались, так как комиссия Минстроя УР признала здание аварийным.

Здание Русского драматического театра им. Короленко в Ижевске будет выставлено на продажу. В понедельник, 20 августа, президиум правительства УР принял решение о включении его, а также еще нескольких объектов, расположенных рядом, в прогнозный план приватизации собственности УР на 2012 год.

Напомним, что ранее обсуждалась возможность капитального ремонта и реконструкции здания после того, как его освободит труппа. Артисты в сентябре прошлого года переехали в отреставрированное здание бывшего ДК «Ижмаш», где теперь расположен Драматический театр.

Как пояснил «Udm-Info» министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, от планов по ремонту Русского театра отказались: комиссия министерства строительства УР признала здание аварийным и неподлежащим ремонту. Это подтвердила агентству и первый заместитель министра культуры, печати и информации Удмуртии Валентина Дерюшева.

В связи с плачевным состоянием здания театра его решено было продать. Как отметил Рустэм Зайнуллин, весь этот участок нуждается в перестройке. Возможно, этим и займется новый владелец.

Всего на аукцион будут выставлены 13 объектов. По словам министра, они, вероятно будут разделены на два лота. Отдельно будут проданы театр и гараж, расположенные по адресу К.Маркса, 188. Во втором блоке будут проданы помещения, относящиеся к Учебно-производственному комбинату по адресу В.Сивкова, 149.

Отметим, что о возможном сносе здания театра уже заявлял ранее министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter