Удмуртию посетили пассажиры первого гастрономического поезда 

Удмуртию посетили пассажиры первого гастрономического поезда 
Удмуртию посетили пассажиры первого гастрономического поезда 
23 августа 2020, 14:51ОбществоФото: Википедия - Wikipediaтуризм
22 августа в Удмуртию прибыл гастропоезд в рамках туристического проекта «Вкусно Едем! Удмуртия угощает».  Его торжественно встретили на вокзале в Ижевске. Проект международный. Он реализуется при поддержке минэкономики УР по инициативе Куйбышевского филиала АО «ФПК».

Как сообщается на сайте правительства УР, туристы приехали в Ижевск из Москвы на выходные в двухэтажном поезде №26/25. Они осмотрят достопримечательности, попробуют местную кухню и научатся готовить пельмени и блины по-удмуртски.

Сегодня, в воскресенье гости, отправились в Сарапул. Там их накормят блюдами, приготовленными по старинным рецептам. В понедельник они будут снова в Москве.

«Удмуртия – прекрасное место для развития различных направлений внутреннего въездного туризма: везде ощущается национальный колорит, радушие, гостеприимство. Мы давно хотели запустить железнодорожный гастрономический проект. И здесь все совпало: стабильная и комфортная железнодорожная логистика на базе двухэтажного поезда №26/25 Москва-Ижевск, желание у правительства республики привлекать туристов, готовый прекрасный комплексный туристический продукт», - говорит Владислав Губанов, начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter