К ликвидации дуста в пос. Жеребенки приступят в следующем году

К ликвидации дуста в пос. Жеребенки приступят в следующем году

23 сентября 2008, 17:49
Общество
Как сообщил сегодня министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин, со следующего года в пос.Жеребенки Завьяловского района начнутся работы по извлечению захоронения дуста. Возможно что все работы уложатся в один год.

Как сообщил сегодня, 23 сентября, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин, со следующего года в пос.Жеребенки Завьяловского района начнутся работы по извлечению дуста. В настоящее время специалисты института "Удмуртгипроводхоз" исследуют захоронение, чтобы определить его глубину и объемы. По словам министра, вполне возможно, что работы по ликвидации захоронения закончатся в течение 2009 года - однако это будет зависеть от обнаруженного количества ядохимикатов.

Напомним, опасное захоронение было обнаружено у деревни Жеребенки в минувшем году. Недавно Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура внесла в адрес правительства республики представление с требованием решения вопроса. По данным прокуратуры у деревни Жеребенки захоронено порядка 60 тонн ДДТ.

Всего в Удмуртии на 1 января текущего года хранится свыше 30 тонн пестицидов. Наибольшее количество находится в Малопургинском (60,2 т), Можгинском (48,2т), Шарканском (33,7т), и Дебесском (29,2т) районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter