Ижевский "Зенит" уступил "Уфе"

Ижевский "Зенит" уступил "Уфе"

23 сентября, 00:28
Общество
22-го сентября в рамках двадцать четвертого тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона, на центральном республиканском стадионе ижевский «Зенит» встречался с командой «Уфа».

22 сентября, в 24-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона, на Центральном республиканском стадионе ижевский «Зенит» встречался с командой «Уфа». Коллектив из столицы Удмуртии уступил в упорной борьбе – 2:3.

В первом тайме активнее выглядели гости. Они начали атаковать ворота «Зенита» правым флангом. На 16-ой минуте Лепский поборолся, сделал точный пас на капитана Малаховского и тот пробил – 0:1. После этого «Зенит» попытался оттеснить игру в центр поля. В какой-то момент у хозяев это получилось. Дважды Эдуард Кобозев пробивал штрафные удары – выше.

Во втором тайме картинка игры чуть-чуть поменялась. Уже хозяева начали давить соперника. Все тот же Эдуард Кобозев и Холодов имели великолепные шансы для того, чтоб сравнять счет. Но уверенно действовал страж «Уфы». На 70-ой минуте после быстрой контратаки Галыш переиграл в единоборстве Сутулина – 0:2. После этого «Зенит» провел молниеносную атаку, в ходе которой Романов забил мяч. Однако рефери посчитал, что гол был забит с нарушением правил и отменил его. А уже на 80-ой минуте игрок гостей упал в штрафной площади и был назначен пенальти. С первого удара «Уфа» не забила, но рефери заставил перебивать. В итоге счте стал – 0:3. На 84-ой минуте Ткачев после неразберихи в штрафной площади отквитал один мяч – 1:3. А за минуту до конца основного времени Панев после навеса с фланга прыгнул выше всех и забил головой – 2:3. Последние три минуты «бело-голубые» атаковали, в оборонительных порядках гостей царила неразбериха, и, тем не менее,счет не изменился.

Следующий матч подопечные Александра Ивченко проведут в четверг 29 сентября в Кирове. Соперник – сосед по таблице ФК «Динамо». После 24-го тура «Зенит» остался на 11-м месте, и имеет в своем активе 23 очка.

Первенство России по футболу 2011-2012. Второй дивизион. Зона «Урал-Поволжье». 24-й тур.
«Зенит-Ижевск» (Ижевск) – «Уфа» (Уфа) – 2:3 (0:1).
Голы: Малаховский М., 16 (0:1), Галыш В., 70 (0:2), Маркосов М., 81 с 11м (0:3), Ткачев В., 84 (1:3), Панев В., 89 (2:3).
Состав ФК «Зенит-Ижевск» Ижевск: Сутулин, Мещеряков М., Самойлов А., Кобозев Э. (Ткачев, 74’), Пьянченко, Панев, Симанов (Мещеряков А., 46’), Черепанов (Михайлов, 46’), Ярославцев (Сафин, 46), Романов (к.), Холодов.
Запасные ФК «Зенит-Ижевск» Ижевск: Голубев, Ронжин, Анохин.
Главный тренер: А.В. Ивченко.
Состав ФК «Уфа» Уфа: Кобозев, Аликин, Киреев, Василенко, Белоусов, Лепский, Малаховский (к.) (Дорохин, 60), Магомедов (Васильев, 87), Духнов, Галыш (Ионов, 87), Мысин (Маркосов, 77).
Запасные ФК «Уфа» Уфа: Изотов, Никулов, Дубровин.
Главный тренер: А.А. Канчельскис.
Предупреждения: Лепский, 12 (срыв атаки), Кобозев Е., 90+ (неспортивное поведение).
Главный судья: А.Я. Борисов (Самара).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter