При реконструкции Центральной площади обещают вырубить не все деревья

При реконструкции Центральной площади обещают вырубить не все деревья

При реконструкции Центральной площади обещают вырубить не все деревья

23 сентября 2018, 13:14
Общество
Фото: udmurt.media
В Ижевске начали реконструкцию Центральной площади.

В настоящее время идет демонтаж старой плитки.

В этом году на площади должны появиться ландшафтная зона отдыха и яблоневый сад.

Вчера министр строительства Удмуртии Иван Ястреб на своей странице в «Фейсбуке» заверил горожан о том, что все деревья рубить не планируется.

«Вчера с жителями улицы Наговицина прошли по скверу и посмотрели на те деревья, которые планируются к вырубке. Сразу скажу, что задачи рубить деревья «на повал» ни перед кем не стоит. Есть деревья, которые являются аварийными, есть деревья, которые однозначно останутся, а проектные решения в рамках авторского надзора будут исправлены... Подрядчик начал снимать верхний слой грунта, для последующего устройства тротуара и озеленения, работы в этом направлении приостановили, так как корневая система деревьев располагается близко к поверхности. Дальнейшие работы будем проводить после экспертного заключения. Договорились с жителями рассмотреть на следующей неделе их предложения. Главной задачей является создать пространство, максимально комфортное для всех горожан», - написал Ястреб.

Напомним, первый этап благоустройства площади будет выполнен в текущем году за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, на реконструкцию пойдут сэкономленные на торгах по ремонту дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда» 21 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter