«Нам страшно»: ижевчане просят вернуть охранников в школы

«Нам страшно»: ижевчане просят вернуть охранников в школы
«Нам страшно»: ижевчане просят вернуть охранников в школы
23 сентября 2021, 12:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Ижевска пожаловались на отсутствие охраны в школе №93. После трагедии в Перми родители учеников переживают за безопасность детей.

Ижевчане в социальных сетях сообщают об отсутствии охранников в школе №93. По словам горожан, при входе в учебное заведение ни одного охранника не видно, и такая ситуация, по их наблюдениям, в большинстве школ региона, но власти не торопятся обезопасить школы.

Фото:Елена Ковалёва

«В свете пермских событий просим пояснить, когда именно появится охрана в школах Ижевска и какие меры для наличия охраны принимаются? Какой ЧОП осуществляют охрану? Сейчас на вертушке из охраны никого не видно. Боятся все, без исключения, родители. Все. Нам страшно. В частности, школа 93. Думаю, аналогичная ситуация во многих школах. Пока все отписываются про то, что "принимаются некие меры" и "вопросы под контролем", дети идут в неохраняемые школы», - пишет местная жительница.

На сообщение отреагировала пресс-служба Управления образования в Ижевске. Согласно их ответу, безопасность в школе обеспечивают вахтеры и сторожа.

«В школе №93 осуществляется комплекс мероприятий, направленных на антитеррористическую защищенность объекта. Охрану образовательной организации на данный момент осуществляют штатные работники (вахтеры и сторожа). В соответствии с требованиями Паспорта безопасности учреждение оснащено инженерно-техническими средствами и системами охраны: заключен договор на оказание услуг по экстренному вызову наряда вневедомственной охраны на объект, оборудованный системой тревожной сигнализации с Федеральным государственным казенным учреждением "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике"; оборудованы система управления и контроля доступа, система видеонаблюдения; система автоматической пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией; обеспечена бесперебойная телефонная связь», - ответила пресс-служба Управления образования Ижевска.

Также сообщается, что торги на услуги физической охраны в школах проводятся с 22.09.2021 года.

Напомним, в госуниверситете Перми 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял шесть человек. Одна из жертв была уроженкой Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter