Жители Балезино сообщили о краже асфальта в деревне Такапи

Жители Балезино сообщили о краже асфальта в деревне Такапи
Жители Балезино сообщили о краже асфальта в деревне Такапи
23 сентября 2021, 10:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Балезинского района недоумевают, куда исчез обещанный асфальт для ремонта дороги в деревне Такапи. Сельчане обратились в местную полицию, но там им ничем не помогли.

Жители деревни Такапи в Балезинском районе сообщили о вывозе асфальта в дежурную часть полиции Балезино. По результатам процессуальной проверки правоохранители не выявили факт преступления. Однако почему-то забыли уведомить заявительницу об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот так полиция Балезино нарушила правила, а возможное преступление так и не раскрыли.

«В связи с чем, доводы заявителя о нарушении сотрудниками ОМВД России по Балезинскому району требований ч. 2 ст. 145, ч. 4 ст. 148 УПК РФ нашли свое подтверждение и подлежат удовлетворению», - из сообщения прокуратуры Балезинского района.

Куда исчез асфальт из Такапи, так никто и не выяснил. Но жители уже находят поводы посмеяться над очередным необъяснимым событием.

«Начали работы по ремонту дороги в Такапи, стали снимать асфальт и увозить его. Я позвонила в полицию, чтобы разобраться, куда вывозят, зачем нужно вместо асфальта класть ПГС? В полиции замглавы пояснил, что асфальт вывозят на полигон ликвидированного ПУ-48. На полигоне ли сейчас асфальт или нет, я не знаю. В чате смеялись над тем, что магазин "Теплый дом" после этого стал предлагать для продажи асфальтовую крошку, мол, не тот ли это асфальт продается, что сняли в Такапи. Хозяин магазина никому документы на эту асфальтовую крошку, насколько мне известно, не показывал», - рассказали корреспонденту редакции местные жители.

Неудивительно, что на центральных улицах Балезино асфальт выглядит следующим образом.

Фото:Алексей Старков

«Две детские коляски разъедутся! Зато экономно, с трещинами» - комментируют жители.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter