Стала известна расширенная деловая программа экофорума “Нить природы”

Стала известна расширенная деловая программа экофорума “Нить природы”
Стала известна расширенная деловая программа экофорума “Нить природы”
23 сентября, 14:42ОбществоФото: pxhere.com
30 сентября в Горно-Алтайске стартует экологический форум “Нить природы”, организованный Фондом Росконгресс. Инфопартнёром является холдинг 1МI. Программа форума отражает не только региональные задачи по развитию Алтая, но и федеральные экологические вопросы.

Форум начнётся с проведения пленарного заседания “Экология мышления”. Главная его мысль сводится к тому, что забота об окружающей среде есть забота о себе. Невозможно экологически мыслить, исключая такие категории, как уважение к нашему общему дому и то, что мы оставим следующим поколениям. Участники заседания встретятся на территории агропромышленного парка Республики Алтай “АМЗА”, пишет transsibinfo.com.

Следует отметить, что именно в Алтайском крае создан первый в России кластер возобновляемой энергетики. Продукция бренда “Горный Алтай”, выпускающего экологически продукцию. Руководство региона придерживается концепции развития Алтая на основе сохранения природных богатств и экологической стабильности.

Кроме экологического мышления в первый день форума его участники обсудят не только социальное, экономическое, экологическое развитие края, но и ноосферное.

Второй день будет посвящён молодёжным и другим мероприятиям, которые проведут на природных площадках всесезонного комплекса “Манжерок”. В каждом треке будут затронуты методы создания и элементы продвижения алтайских ценностей. Также будут обсуждаться экосистемы взаимодействия с туристами в рамках треков “Природа и люди Алтая-энергетика и духовность”, “За здоровьем и традициями: Алтай – место силы экотуризма”, “Экософия путешествий. Кодекс туриста”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter