Первый лед на Каме почти поймал трех рыбаков

Первый лед на Каме почти поймал трех рыбаков

Первый лед на Каме почти поймал трех рыбаков

23 октября 2006, 19:33
Общество
Похолодание привело в Удмуртии к гибели двух рыбаков. Троих удалось спасти.

На днях на Воткинском пруду утонули два брата-рыбака. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР, предположительно вечером 13-14 октября 2 брата выехали ставить сети на резиновой лодке. Лодка опрокинулась и один из рыбаков запутался в сети. Второй также оказался в воде. Мужчины вышли на воду без средств спасения. В итоге оба брата погибли от переохлаждения, не сумев добраться до берега.

В минувшие выходные трое рыбаков из Ижевска выехали на рыбалку на р. Кама. Для переправы на другой берег они воспользовались резиновой лодкой. На следующий день обнаружили, что из-за резкого похолодания образовалась кромка льда и самостоятельно переправится они не могут. На помощь рыбакам выезжали спасатели.

Всего, по состоянию на 23 октября в Удмуртской Республике на водных объектах в текущем году на этот период погибло 140 человек, из них 18 детей. Произошло 173 происшествия, пострадал 191 человек, 51 человек спасен, из них 11 детей. За аналогичный период прошлого года погибло 157 человек, всего за прошлый год была зафиксирована гибель 170 человек. Больше всего случаев с летальным исходом отмечалось в Ижевске, Сарапуле, Завьяловском и Кезском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter