Вице-премьером правительства УР может стать Ильдар Бикбулатов

Вице-премьером правительства УР может стать Ильдар Бикбулатов

Вице-премьером правительства УР может стать Ильдар Бикбулатов

23 октября 2006, 12:26
Общество
Появилась кандидатура на место вице-премьера республиканского правительства, курирующего ТЭК. Эту должность может занять диреткор Сарапульского ЛВЗ Ильдар Бикбулатов.

Планируется, что вице-премьером правительства Удмуртии по вопросам топливно-энергетического комплекса вскоре может стать Ильдар Бикбулатов, гендиректор Сарапульского ликеро-водочного завода. По информации ряда СМИ, этот вопрос уже решен и приказ о назначении готов завизировать президент УР Александр Волков. Но прежде, кандидатуру нового вице-премьера должен утвердить Госсовет Удмуртской республики. Ближайшая сессия республиканского парламента состоится завтра. Однако в повестке сессии этого вопроса нет. В пресс-службе президента и правительства УР также не могут подтвердить эту информацию.

Согласно данным из других источников, в настоящее время в аппарате президента УР готовится документ о назначении Ильдара Бикбулатова и.о. вице-премьера. В этом случае согласование с парламентом пока не требуется.

Напомним, что место в правительстве республики освободилось после того, как Виктор Савельев, заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК, ушел работать в "Русснефть". Ильдар Бикбулатов в 1997-2003 г.был генеральным директором ПК «СЭМПЛ», а с 2003 года возглавляет ОАО «Сарапульский ликероводочный завод». Он является депутатом Государственного совета УР, членом постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, а также членом депутатской фракции «Единая Россия». Если Бикбулатов решит перейти на государственную службу, ему придется оставить кресло гендиректора СЛВЗ и снять с себя депутатские полномочия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter