В Удмуртии увеличилось количество приговоров по коррупционным делам

В Удмуртии увеличилось количество приговоров по коррупционным делам

В Удмуртии увеличилось количество приговоров по коррупционным делам

23 октября 2012, 12:16
Общество
За 9 месяцев текущего года в Удмуртии прокурорами поддержано государственное обвинение по 63 уголовным делам коррупционной направленности, по которым вынесены обвинительные приговоры и осуждено 66 лиц.

За 9 месяцев текущего года в Удмуртии прокурорами поддержано государственное обвинение по 63 уголовным делам коррупционной направленности, по которым вынесены обвинительные приговоры и осуждено 66 лиц (за этот же период 2011 г. — 49 дел в отношении 51 лица), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

В частности, в коррупционных преступлениях уличены депутат Гордумы Ижевска, три главы органа местного самоуправления, один зам главы органа местного самоуправления; одно должностное лицо исполнительного органа местного самоуправления, восемь сотрудников правоохранительных органов, два сотрудника МЧС, пять работников сферы образования, три врача. 11 человек из числа осужденных признаны виновными в получении взятки.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. за три квартала 2012 г. в Удмуртии увеличилось количество лиц, осужденных за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) (в 2012 г. – 18 человек против 10 лиц в 2011 г.).

В 2012 году почти в два раза увеличилось количество осужденных по преступлениям коррупционной направленности, которым избрано наказание в виде штрафа. За 9 месяцев по делам данной категории штраф назначен 48 осужденным (73% от общего числа осужденных), в том числе, в отношении 9 лиц, осужденным за получение взятки, 16 лицам, осужденным за дачу взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter