Фото: tolbabay.net

8 декабря Тол Бабай и российский Дед Мороз дадут старт новогодним праздникам в Удмуртии

23 октября 2017, 11:08Общество
На следующий день фестиваль продолжится в Шарканском районе.

8 декабря в Удмуртии стартует межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая». В рамках фестиваля, в ледовом дворце «Ижсталь» пройдет театрализованное представление «Новогодние приключения Тол Бабая и российского Деда Мороза». Об этом сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Шарканского района.

В гости к удмуртскому волшебнику приедут гости со всей страны: российская Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай и Каркызы из Татарстана, байкальский Дед Мороз, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Хел Мучи и Юр Пике из Чувашии, Якшамо Атя и Масторава из Мордовии, а также российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Во дворце будут организованы выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства и ремесел, предприятий республики, организованы фотозоны, конкурсные и игровые площадки с участием сказочных героев Удмуртии, а так же розыгрыши, лотереи и подарки. Каждый зритель получит сувенир от Тол Бабая и российского Деда Мороза.

9 декабря фестиваль продолжится на Шарканской земле. Перед главным событием фестиваля всех гостей соберут на флешмоб. В 18:00 состоится зажжение огней на первой новогодней ёлке в Удмуртии.