Профсоюз медиков Удмуртии выступил против продажи онкодиспансера

Профсоюз медиков Удмуртии выступил против продажи онкодиспансера

23 октября 2019, 07:14ОбществоPhoto: Минздрав УдмуртииОнкологический диспансер в Удмуртии планируют продать
В Минздраве работникам РКОД так ничего и не объяснили.

Удмуртское отделение профсоюза работников здравоохранения России выступило против передачи онкологического диспансера в частные руки. Свою позицию объединение озвучило на официальной странице в Facebook.

По информации профсоюза, месяц назад временный министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак встретился с работниками РКОД, однако встреча оставила немало вопросов к ведомству.

«На совещании так и не обозначили, какими нормативными актами будет руководствоваться Минздрав, неизвестен порядок передачи в концессию, также работникам не объяснили их правовое положение на период концессионного соглашения. В сложившейся ситуации профсоюз высказал свою позицию: мы против передачи в концессию РКОД имени Примушко», – говорится в сообщении объединения медработников.

Напомним, в начале сентября один из телеграм-каналов обнародовал протокол июльского совещания, посвященного республиканской медицине. Из документа становится понятно, что глава Удмуртии поручил профильным членам правительства разработать план по передаче онкологического диспансера в концессию.

Позже Александр Бречалов рассказал, что скандальный протокол совещания «кто-то слил», а люди, упаковывавшие новость о продаже РКОД, «написали чушь».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter