В Удмуртии на два года осудили мужчину, по вине которого в пожаре погибли люди

В Удмуртии на два года осудили мужчину, по вине которого в пожаре погибли люди
В Удмуртии на два года осудили мужчину, по вине которого в пожаре погибли люди
23 октября 2020, 19:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
23 октября в Удмуртии вынесли приговор по уголовному делу о пожаре в многоквартирном доме, в результате которого пострадали десять человек, трое из которых погибли, сообщает пресс-служба СУ СК по УР.

Житель поселка Игра, по вине которого произошло возгорание в многоквартирном доме, и погибли люди, осужден по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере).

Сегодня суд вынес ему приговор. Его осудили на два года лишения свободы.

Напомним, мужчина жил в многоквартирном доме в Игре. Несчастье случилось ночью с 7 на 8 марта, когда пьяный осужденный решил согреться и самовольно подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения дома, несмотря на то, что накануне из-за повреждения шланга газового котла специалисты отключили газовое оборудование и запретили его использовать.

Так как соединение шланга с газовой трубой было негерметичным, газ проник в квартиру осужденного, а также через зазоры в деревянном перекрытии в квартиру, расположенную этажом выше. Мужчина этого не заметил, потому что уснул.

Сформировавшаяся взрывоопасная газовоздушная смесь в квартирах взорвалась.

В случившемся пожаре погибли трое жильцов дома, в том числе ребенок. Один человек получил тяжкий вред здоровью. Остальным причинен легкий и средний вред. Пострадал и сам осужденный: он получил травмы и ожоги, причинившие тяжкий вред здоровью.

Имущество жильцов сгорело на сумму более 14 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter