В Ижевске хоккейную коробку не могут использовать из-за нарушений СанПиН

В Ижевске хоккейную коробку не могут использовать из-за нарушений СанПиН
В Ижевске хоккейную коробку не могут использовать из-за нарушений СанПиН
23 октября 2021, 13:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске дети не могут пользоваться хоккейной коробкой возле гимназии имени Кузебая Герда. Когда-то строители нарушили СанПиН.

В социальных сетях местный житель рассказал о хоккейной площадке возле гимназии Кузебая Герда. Дети не могут здесь играть, спортивный объект не функционирует. Как сообщил ижевчанин корреспонденту редакции, коробка пустует более двух лет.

«...у лицея им. Кузебая Герда коробка хоккейная вроде бы есть, но только на бумаге. Реально уже несколько лет не функционирует. Так же, как и в жилом районе Нефтемаш», - написал местный житель.

Министерство образования прокомментировало ситуацию. Оказалось, что несколько лет назад хоккейную коробку построили с нарушениями СанПиН. Теперь она просто стоит и ждет, когда ее демонтируют.

«Хоккейная коробка на территории БОУ УР "УГНГ им. Кузебая Герда" установлена с нарушениями СанПиН. Расстояние от границ коробки до окон жилых домов [должно быть] не менее 40 метров. Это требование при установке не было выполнено. Коробка находится на балансе хоккейного клуба "Нефтяник". В адрес клуба направлено письмо с требованием коробку демонтировать», - сообщило министерство образования Удмуртии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter