Афиша на выходные

Афиша на выходные

Афиша на выходные

23 ноября 2012, 22:20
Общество
Предстоящие суббота и воскресенье – последний шанс хорошо отдохнуть до наступления зимы. Чтобы лучше его использовать вы можете обратиться за помощью к нашей афише. Событий в выходные будет немало, причем некоторые весьма оригинальны. К примеру, в оперном театре состоится не спектакль, а познавательная встреча. В зоопарке пройдет кросс, но без бега. А пьеса по мотивам интервью с работниками Радиозавода?! Впрочем, обо все подробнее в нашем обзоре.

Предстоящие суббота и воскресенье – последний шанс хорошо отдохнуть до наступления зимы. Чтобы лучше его использовать вы можете обратиться за помощью к нашей афише. Событий в выходные будет немало, причем некоторые весьма оригинальны. К примеру, в оперном театре состоится не спектакль, а познавательная встреча. В зоопарке пройдет кросс, но без бега. А пьеса по мотивам интервью с работниками Радиозавода?! Впрочем, обо все подробнее в нашем обзоре.

Суббота, 24 ноября

Начать день можно с «Путешествия по театру». Принять в нем участие в 13.00 приглашает Государственный театр оперы и балета. У Вас появится шанс не только посмотреть фрагменты спектаклей, но узнать много нового об их создателях, увидеть театр «изнутри». Вы научитесь видеть связь между характерами героев и их голосами. Солисты Театра оперы и балета Удмуртской Республики наглядно Вам ее продемонстрируют. В программе будут использованы фрагменты из опер: Ж.Бизе «Кармен», Ш.Гуно «Ромео Джульетта», Ж.Оффенбах «Сказки Гофмана», Дж.Пуччини «Турандот», Н.Римский-корсаков «Садко», П.Чайковский «Иоланта».

Если Вы уверены в том, что умеете фотографировать, берите камеру и ступайте в зоопарк. Примите участие в «Фотокроссе», сделайте снимки животных – и представители ФотоАкадемии оценят Ваши способности по достоинству. Конкурс «Мир зверей в объективах людей» будет проходить с 12.30 до 16.00. По его итогам члены профессионального жюри выберут лучшие работы, которые будут отмечены ценными призами от ФотоАкадемии и Контур Фото.

Про завод и про меня. Это название спектакля, созданного Центром современной драматургии и режиссуры. Метод создания спектакля - «вербатим». С латинского это переводится как «дословно». Спектакль основан на интервью, взятых у работников Радиозавода. Актеры театра беседовали с рабочими, уборщицами, конструкторами, ИТР, бухгалтерами, менеджерами, руководителями высшего звена и т.д. и на основе собранного материала создали спектакль, в котором прозвучат реальные монологи и диалоги реальных людей... Внимание: ненормативная лексика! (16+). Вход свободный. Начало в 19.00

В Арт –центре «Грифон» «Музыка без звука. Выставка афиш «Свежего Воздуха». В экспозиции самые выдающиеся афиши за пятилетнюю историю проекта «Свежий воздух» в сопровождении самых зрелищных фотографий и оригинальных сет-листов. А также лучшее живое видео с концертов «СВ». Автор идеи – Антон Янцен. Авторы афиш – Александр Мирешкин и Алексей Соловьев. Куратор «Свежего воздуха» Антон Янцен о выставке: "На современном этапе деятельность музыкальных групп и артистов становится всё более структурированной: у большинства есть директор, турменеджер, дизайнер, а также готовая афиша, так называемая «рыба». Тем не менее перед графическим художником стоит сверхзадача – отразить в афише специфику группы, подчеркнув уникальность каждого события. Афиша является удаленным восприятием артиста, помимо того, она всегда должна быть эстетичной и понятной для зрителя". Вход свободный.

В Удмуртской государственной филармонии в 18.00 в рамках XII международного джазового фестиваля - «Фонограф-Джаз-Квартет» Сергея Жилина и Светланы Артемьевой. Пианист, композитор, бэнд-лидер и аранжировщик Сергей Жилин считается ныне одним из самых успешных джазменов России, представляющих её музыкальную культуру на самом высоком международном уровне. В 1983 году он создал легендарный «Фонограф Джаз Бэнд» — оркестр, исполняющий музыку в самых различных стилях: от традиционного джаза, соул и мэйнстрима до фанка, рок-н-ролла, джаз-рока и фьюжн. Оркестр — постоянный участник теле-проектов «Достояние Республики», «Две звезды», «Танцы со звёздами». Во втором отделении «Упоения джазом» на сцену выйдут «Фонограф-Джаз-Квартет» и замечательная певица Светлана Артемьева. «В ритмах самбы и босса-новы» — так могла бы называться эта часть концерта. Сюрпризом для слушателей станет вокал самого Сергея Жилина, который в последнее время с успехом осваивает новую для себя профессию — эстрадного певца.

Воскресенье, 25 ноября

В 12.00 в Удмуртской государственной филармонии концерт для детей «Природа музыки и музыка природы». Выступит струнный квартет «Чайковский».

В программе:
– Пьесы из цикла «Времена года» П. Чайковского,
– «Картинки с выставки» М. Мусоргского,
– «Зима» А. Вивальди.

Для тех, кто ждет Конца света в 15.00 в КЦ «Новый акрополь» презентация фильма «Священная долина инков» («Альтаир-ТВ», Москва), а также встреча с режиссёром картины Максимом Ладыгиным. В программе: «Культуры Древней Америки. Календарь и пророчества майа. Священная долина инков».

В 20.00 в клубе «Резиденция» United Sexy Boys. Клипы группы USB запрещены к показу на территории РФ. Во всяком случае, об этом не раз говорил ведущий «резидент» Comedy Club Гарик Мартиросян. Наверное, он несколько преувеличивал, ведь на самом деле USB, это наши отечественные ребята - участники команды КВН «МаксимуМ» (Томск). Конечно, после просмотра запрещенных к показу клипов, может сложиться впечатление, что Boys не очень любят современную российскую поп-культуру. Но их ли в этом вина? Впрочем, приходите на концерт и решайте сами.

Насыщенных Вам выходных!

Фото с сайтов full-music.ru, www.sergeyzhilin.ru, blogs.mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter