В Ижевске выступит грузинский этно-джаз-рок проект

В Ижевске выступит грузинский этно-джаз-рок проект

В Ижевске выступит грузинский этно-джаз-рок проект

23 ноября 2012, 10:43
Общество
Сегодня, 23 ноября, в рамках XII международного джазового фестиваля, проходящего в Ижевске, на сцене республиканской филармонии выступит необычный гшрузинский этно-джаз-рок проект «The shin».

Сегодня, 23 ноября, в рамках XII международного джазового фестиваля, проходящего в Ижевске, на сцене республиканской филармонии выступит необычный грузинский этно-джаз-рок проект «The shin», сообщают организаторы фестиваля.

Группа «The Shin» («шин» по-грузински - «дорога домой», «путь к дому») образована в Германии в 1998 году музыкантами, живущими в Европе уже с 1994 года. Сами музыканты определяют свой стиль как «иберо-кавказский джаз».

На своей родине «The Shin» является одной из самых популярных джазовых групп. Заза Миминошвили еще в 1992 году был признан лучшим акустическим гитаристом страны; в дуэте с басистом и вокалистом Зурабом Гагнидзе он много работал и продолжает работать над музыкой для кинофильмов, театра. Музыканты неоднократно выступали на джазовых фестивалях по всему миру.

Трио виртуозно соединяет такие контрастные элементы, как грузинский фольклор и джаз, неповторимый вокал гурули и скэт, элементы фламенко, древнюю восточную и современную европейскую музыку.

Состав группы:
Заза Миминошвили (гитара)
Зураб Гагнидзе (бас-гитара, вокал)
Мамука Гаганидзе (вокал, перкуссия)
Александр Чумбуридзе (танец)

Начало в 19.00

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter