Почетный знак «Материнская слава» вручили матерям Удмуртии

Почетный знак «Материнская слава» вручили матерям Удмуртии

23 ноября 2019, 11:15ОбществоPhoto: udmurt.ru
С 2005 по 2019 год знак «Материнская слава» получили 714 многодетных матерей Удмуртии.

22 ноября в Удмуртии чествовали многодетных матерей. Глава Удмуртии поздравил мам республики с приближающимся Днем матери. «Низкий поклон вам. Пусть ваши дети в полной мере оправдают ваши ожидания!», - пожелал Александр Бречалов.

В числе награжденных почетным знаком материнской славы в этом годуВалентина Атаманова из Граховского района, Лариса Лапина из Вавожского района, Надежда Колесникова из Можгинского района. К слову, дочь Надежды Мария награждена медалью Российского союза спасателей «За мужество в спасении» - летом 2018 года она спасла своего одноклассника. Также награду получила Галина Шкляева из Игринского района, которая воспитала четверых сыновей, один из них, Владимир, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, он командир группы спецназначения, награжден медалью «За отвагу».

К слову, вместе с наградой выплачивается вознаграждение в размере 20 тыс. рублей, также матери получают звание ветерана труда Удмуртской Республики. С 2005 по 2019 год этой награды удостоены 714 многодетных матерей региона, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

В целом в Удмуртии за девять последних число многодетных семей выросло более чем вдвое. Если в начале 2010 года таких семей было 10 720, то в январе 2019-го – уже 21 956. В многодетных семьях растут более 70 тысяч детей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter