Фото: udmurt.ru

Полторы тысячи новобранцев из Удмуртии призовут в армию этой осенью

23 ноября 2019, 11:57Общество
В Ижевске после торжественного митинга в ряды Вооруженных Сил России отправились призывники из Удмуртии.

Осенняя призывная кампания для юношей 1922-2001 годов рождения началась в стране 1 октября и продлится до 31 декабря. Всего в этот призыв служить Родине отправятся 132 тысячи человек, в том числе 1,5 тысячи призывников из Удмуртской Республики.

Подавляющее большинство, более 90 процентов парней будут служить в Вооруженных Силах, еще около 7 процентов - в войсках Национальной гвардии. Каждый второй призывник из Удмуртии будет служить в сухопутных войсках, кроме того, наши ребята отправятся в Воздушно-космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот, 12 Главное управление Министерства обороны РФ, 8 Управление Генерального Штаба, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Также сообщается, что новобранцы к месту расположения своих частей будут отправляться в составе 70 команд, из них 7 команд - рейсами гражданской и военно-транспортной авиации, остальные - поездами.

В течение четырех часов со времени прибытия призывников на сборный пункт Удмуртской Республики для них организуют прием горячей пищи, и в целом все время нахождения на сборном пункте до отправки в воинскую часть будущие солдаты получают трехразовое горячее питание.

Каждый призывник обеспечивается вещевым имуществом по сезону, на дорогу - индивидуальным пайком, а также банковской картой для начисления денежного довольствия и персональной электронной картой (электронной копией личного дела).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo