1,589 млн рублей взыщут с муниципальной администрации в Удмуртии за долги

1,589 млн рублей взыщут с муниципальной администрации в Удмуртии за долги
1,589 млн рублей взыщут с муниципальной администрации в Удмуртии за долги
23 ноября 2020, 17:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Удмуртии вынес решение о взыскании с администрации Шарканского района 1,589 млн рублей в порядке субсидиарной ответственности по долгам МУП «Водоканал», сообщает пресс-служба Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является основным кредитором Водоканала Шарканского района. В июне 2020 года конкурсный управляющий Водоканала подал заявление в Арбитражный суд УР о привлечении администрации Шарканского района к субсидиарной ответственности, как лица, контролирующего должника.

Как он указывает в заявлении, администрация знала о плохом финансовом состоянии МУПа, тем не менее, не исполнила обязанность по обращению в суд с заявлением о банкротстве организации. Это привело к росту кредиторской задолженности. Зато администрация предприняла меры по изъятию из хозяйственного ведения Водоканала имущества и этим причинила вред имущественным правам кредитора. После чего у МУПа не было иного равноценного имущества, оно лишилось возможности продолжать уставную деятельность и самостоятельно отвечать по обязательствам своим имуществом.

Для взыскания кредиторской задолженности и защиты своих интересов ЭнергосбыТ Плюс подал заявление от имени конкурсного управляющего о привлечении администрации Шарканского района к субсидиарной ответственности.

Суд удовлетворил иск. Районная администрация привлечена к субсидиарной ответственности по обязательствам Водоканала. С нее взыщут 1 588 822 руб. 41 коп.

В настоящее время суд рассматривает подобные дела в отношении четырех районных администраций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter