В Удмуртии благоустроят центральную часть поселка Яр

В Удмуртии благоустроят центральную часть поселка Яр

23 ноября 2020, 14:46ОбществоФото: udm-info
В Удмуртии определили предварительную концепцию благоустройства центральной части поселка Яр. Территория будет ассоциироваться с творчеством удмуртского поэта Флора Васильева.

Как сообщает центр территориального развития Удмуртии, концепция была определена после опроса жителей поселка. На основе собранных данных архитекторы предложили взять за основу творчество Флора Васильева (поэт родился в Ярском районе).

Проект предполагает создание многофункционального пространства с дополнительным озеленением, освещением. Также предусмотрено строительство скейт-парка, детской площадки, зон для тихого отдыха. В центре площади разместят арт-объекта «Яр».

«Конечно, в селах множество других проблем, которые требуют оперативного решения, и кажется, что благоустройство на этом фоне не самый важный вопрос. Но в селах люди также хотят отдыхать, проводить время в современных благоустроенных скверах и парках. К тому же благоустройство — это не только про красоту, это и про развитие культуры, бизнеса и про уровень жизни в целом. Поэтому для проекта в Яру мы закладываем возможности для реализации предпринимателей, проведения праздников и занятий спортом. Рада, что наша команда занимается развитием среды на территории всей республики, а не только в крупных городах», - считает Вера Мизгир, руководитель ЦТР в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter