Прокуратура проверит похожий на автомойку магазин у Дома природы в Ижевске

Прокуратура проверит похожий на автомойку магазин у Дома природы в Ижевске
Прокуратура проверит похожий на автомойку магазин у Дома природы в Ижевске
23 ноября 2021, 16:18ОбществоНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Корреспондент Udm-Info сделала запрос в прокуратуру Удмуртии на проведение проверки спорного объекта у Дома природы в Ижевске.

На запрос издания прокуратура сообщила, что организовала проверку по двум вопросам: законности строительства автомойки на земельном участке с кадастровым номером 18:26:010059:802, а также соответствия Правил землепользования и застройки Ижевска Генеральному плану города.

О результатах рассмотрения обращения издание уведомят в установленный законом срок.

Напомним, в 2020 году у Дома природы началось строительство магазина непродовольственных товаров. Было вырублено около 150 деревьев, в том числе и редких пород.

Жители микрорайона сразу обратили внимание на то, что будущий магазин очень похож на автомойку.

В администрации города им ответили, что если арендатор участка строит что-то незаконное, то с ним незамедлительно разорвут отношения.

Однако на сегодняшний день объект построен, он еще больше напоминает автомойку, в полу строения на равном расстоянии расположены воронки для слива, как на автомойках.

Напомним, что на этом участке можно строить магазины, так как он относится к зоне жилой застройки.

Правда, ижевский юрист Георгий Лещев не сомневается, что вводить в эксплуатацию здание будут как магазин, зарегистрируют право собственности на здание. «Потом собственник здания оформит права собственности на землю через законные процедуры или возьмёт землю в долгосрочную аренду. После этого в законном порядке проведёт реконструкцию здания, заменив текущие "окна в пол" с двух сторон на ворота, установит оборудование и получит автомойку на 6 постов», - считает юрист.

Его слова подтверждает ответ администрации Ижевска, куда издание тоже направляло запрос.

Осталась последняя надежда на прокуратуру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter