«Ростелеком» реализовал энергосервисный проект на радиозаводе в Удмуртии

«Ростелеком» реализовал энергосервисный проект на радиозаводе в Удмуртии
«Ростелеком» реализовал энергосервисный проект на радиозаводе в Удмуртии
23 ноября 2021, 15:54ОбществоФото: Ростелеком
«Ростелеком» реализовал энергосервисный проект для Сарапульского радиозавода в Удмуртии.

Провайдер подключил газопоршневую электростанцию на территории предприятия. В течение пяти лет оно будет возвращать инвестору средства за счет полученной экономии энергоресурсов, которая за год составит не менее 70%.

Электростанция работает на природном газе и обеспечивает теплом и электричеством самый энергозатратный цех организации. Система управления полностью автоматизирована: микропроцессорный контроллер проверяет техническую исправность комплекса и порядок действий сотрудников при запуске оборудования.

Сергей Тульчинский, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:

«“Ростелеком” реализует энергосервисные проекты за счет собственных инвестиций. Предприятиям выгоднее платить за внедренные технологии постепенно в течение нескольких лет, чем сразу изыскивать средства на покупку дорогостоящего оборудования».

Михаил Немтинов, советник генерального директора АО «Сарапульский радиозавод»:

«Благодаря “Ростелекому” мы получили современное энергосберегающее оборудование на выгодных условиях: размер ежемесячных платежей по проекту не превышает привычных трат за коммунальные услуги. Оператор выполнил все работы за полгода и подключил электростанцию к началу отопительного сезона».

Дополнительно «Ростелеком» модернизировал на предприятии заводскую АТС, заменив устаревшее телеком-оборудование на современное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter