На 200 тысяч рублей оштрафовали поставщиков питания в школы Удмуртии

На 200 тысяч рублей оштрафовали поставщиков питания в школы Удмуртии

23 декабря 2020, 14:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии проверили 25 поставщиков продукции в школы республики. Более 200 проб продуктов было исследовано в лабораториях. Нарушителям выписаны штрафы, часть товара снята с реализации.

По данным Роспотребнадзора, 2 пробы (1,5%) не отвечали установленным гигиеническим нормативам. 15 проб (20,3%) не отвечают требованиям маркировки.

Также проверка показала, что помещения для хранения продукции не соответствуют требованиям санитарных норм по применяемым материалам по отделке; на маркировочных ярлыках потребительской и транспортной тары пищевой продукции была представлена неполная информация (не указан номер партии, наименования производителя и его адрес, недостоверно указана дата изготовления, отсутствует знак единого обращения на рынке). Кроме того, выявлено несоответствие требованиям ГОСТа колбасных изделий для детского питания по составу сырья; сотрудники не проходят гигиеническую подготовку и аттестацию; не созданы условия для соблюдения личной гигиены сотрудников (отсутствуют раковины для мытья рук); не соблюдаются требования к ежедневной уборке производственных помещений, хранению уборочного инвентаря.

По результатам проверок составлено 30 протоколов об административном правонарушении, вынесено 12 постановлений об на общую сумму более 200 тыс. рублей.

За нарушения требований к маркировке выданы предписания о снятии с реализации 340 кг свинины, 240 кг говядины, 4 кг колбасных изделий и 1 кг специй.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter