ЕР подвела итоги работы волонтерских центров в текущем году

ЕР подвела итоги работы волонтерских центров в текущем году
ЕР подвела итоги работы волонтерских центров в текущем году
23 декабря 2021, 12:23ОбществоФото: er.ru
За двенадцать месяцев нынешнего года добровольцы «Единой России» совершили порядка трехсот тысяч выездов на личных автомобилях, помогая медицинским работникам добраться до работы и обратно домой. Кроме того, они возили врачей на вызовы к пациентам и доставляли пациентов в медучреждения.

В ходе видеоконференции с региональными волонтерскими центрами ЕР секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что благодаря помощи добровольцев была практически полностью закрыта потребность врачей в транспорте. Об этом пишет nashgorod.ru.

Он рассказал, что в этом году волонтеры также помогали доставлять лекарства и продукты людям, вынужденным сидеть на изоляции из-за болезни. В общей сложности ими было выполнено более 815 тысяч заявок от граждан. А врачам и медсестрам, работающим в «красных» зонах, активисты доставляли горячее питание.

Андрей Турчак также сообщил, что в волонтерской работе активно участвовали и депутаты. По его словам, на их счету — 136 тыс. случаев помощи в рамках автоволонтерства, 250 тыс. доставок лекарств на дом, 550 тыс. продуктовых наборов и наборов горячего питания для медперсонала. Он также подчеркнул, что за два пандемийных года сформировалось крепкое волонтерское сообщество. Турчак уточнил, что за приведенными цифрами стоят судьбы конкретных людей, которым помогли единороссы. Он рассказал, что в настоящее время открываются новые направления деятельности, такие как донорство крови, информирование о вакцинации, оказание помощи соцслужбам и др. Потенциал огромен, и он будет развиваться, подчеркнул секретарь генсовета ЕР.

Отмечается, что волонтерская работа в регионах в текущем году осуществлялась по всем направлениям. К примеру, «Волонтеры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. По словам председателя всероссийского общественного движения Марии Якунчиковой, активисты-единороссы помогают работникам медицинских организаций, обрабатывают звонки в кол-центрах и доставляют рецептурные препараты гражданам.

Представители волонтерских движений также предложили ряд инициатив. Глава «Волонтеров Победы», депутат ГД Ольга Амельченкова выступила с предложением учредить вознаграждение за добровольчество, эту инициативу сейчас реализуют в Ленинградской и Костромской областях. Также было предложено засчитывать волонтерскую работу в производственную студенческую практику.

Как сообщает сайт сайт ER.RU, в заключение Андрей Турчак сообщил, что в новогодние праздники работа волонтерских центров будет продолжаться в обычном режиме. Он также поблагодарил региональных волонтеров-единороссов за проделанную работу и помощь согражданам.

«В этом году региональное отделение партии основные силы направило на оказание волонтерской помощи врачам и медсестрам, чтобы снять с них хотя бы часть огромной нагрузки. Большую помощь ребята оказали на пункте вакцинации, который открылся на центральной площади Ижевска летом этого года. Волонтеры разъясняли жителям, как проходит процедура вакцинации, помогали заполнять необходимую документацию, следили за состоянием поставивших прививку, регулировали очередь.

Кроме того, партия ежедневно обеспечивала пункт вакцинации питьевой водой, было доставлено более тысячи литров воды, а также взяла на себя обеспечение посетителей средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Также осенью этого года в республике возобновился региональный партийный проект «МедПоддЕРжка». В период очередной волны пандемии около 190 наших волонтеров помогали больницам и поликлиникам вести термометрию на входе и разводить потоки пациентов, оказывали помощь в работе регистратур, работали автоволонтерами», — рассказал Александр Шамшурин, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», руководитель регионального волонтерского центра партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter