Главе Можги все же выдали премию в 150 тысяч рублей

Главе Можги все же выдали премию в 150 тысяч рублей
Главе Можги все же выдали премию в 150 тысяч рублей
23 декабря 2021, 12:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Две партии одобрили премирование главы Можги Михаила Трофимова на прошедший сессии Городской думы. Трофимов получил поощрение в 150 тыс. рублей.

Глава Удмуртии раннее предложил выдать главе Можги Михаилу Трофимову премию в 150 тыс. рублей. Решение о премировании Трофимова было вынесено на сессии Городской думы 20 декабря. За выдачу премии главе города проголосовали члены партий «Единой России» и «Родины». Лишь фракция КПРФ была противником данного поощрения.

Как сообщает в своем блоге руководитель фракции КПРФ в городском парламенте Юрий Балахонцев, никто из депутатов так и не увидел указ о поощрении мэра.

«Неловкости моменту добавляло и то, что буквально за час до голосования те же депутаты утвердили нищий бюджет, в котором годовое финансирование некоторых муниципальных программ было на порядок меньше разовой выплаты в карман главы... Впрочем, как говорят полушёпотом в мэрии, гриф «секретно» на указе не случаен», - пишет Балахонцев.

Также, по словам Балахонцева, в том же документе #КомандаУдмуртии до выборов в Госдуму выделила на поощрение чиновников больше 100 миллионов рублей. Однако указа главы республики №139 от 19.08.2021 в публичном доступе нет, поэтому подтвердить пока это никто не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter