Рост цен на мосту, новый глава миннаца, суд по иску заводчан: итоги четверга

Рост цен на мосту, новый глава миннаца, суд по иску заводчан: итоги четверга
Рост цен на мосту, новый глава миннаца, суд по иску заводчан: итоги четверга
23 декабря 2021, 19:32ОбществоФото: udm-info.ru
В Удмуртии повысится тариф за проезд через реки Каму и Буй. У миннацполитики появился новый и. о. руководителя. Состоялось первое заседание суда по иску работников «Аксиона» против Роспотребнадзора. Udm-Info подводит информационные итоги четверга, 23 декабря.

Повышение тарифа

В Удмуртии с 1 января 2022 года повысится тариф за проезд через реки Кама и буй на маршруте Ижевск – Сарапул Камбарка – граница с Башкортостаном.

Цена проезда для легковых машин и мотоциклов через Каму составит 408 рублей, ранее он стоил 290 рублей. Для этой же группы транспорта проезд через реку Буй обойдется в 224 рубля, до этого цена была 190 рублей. За проезд через обе реки в следующем году водители отдадут 612 рублей, а в прошлом году отдавали 480 рублей.

Тарифы повысятся и для всех других категорий транспорта. Читайте здесь.

Напомним, глава Удмуртии в своем прямом эфире прокомментировал высокую стоимость проезда через Каму и назвал мост убыточным для бюджета региона. Он будет обсуждать этот вопрос на ближайшей встрече с председателем правительства России.

Новый глава миннацполитики

Исполняющим обязанности министра национальной политики Удмуртии назначили Эдуарда Петрова, он сменил на посту Ларису Буранову, которая избрана депутатом Госдумы России от Удмуртии. Указ о назначении Петрова подписал руководитель региона Александр Бречалов.

До своего назначения Эдуард Петров сложил полномочия депутата Госсовета Удмуртии.

Отметим, Петров никогда не работал в сфере национальной политики. Он окончил Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Агроинженерия». Затем работал в образовательных организациях Можги. С 2012 по 2016 годы – в Можгинском филиале ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», а с 2016 по 2021 годы являлся директором Можгинского отделения Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

К своим обязанностям Эдуард Петров приступил с 23 декабря.

Работники «Аксиона» vs Роспотребнадзор

В Удмуртии прошло первое заседание суда по иску 10 работников завода «Аксион» против Роспотребнадзора. Их отстранили от работы без сохранения зарплаты из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Заводчане подали коллективный иск в Верховный суд Удмуртии с требованием отменить пункт об обязательной вакцинации на промышленных предприятиях, который прописан в Постановлении Главного санитарного врача региона от 5 октября 2021 года.

Однако на заседании суда представитель Главного санитарного врача не предоставила оригиналы документов, подтверждающие его полномочия на издание постановления. Хотя именно он должен доказать, что у него есть полномочия на издание постановления.

Суд решил привлечь в качестве заинтересованных лиц правительство Удмуртии и Роспотребнадзор. Следующее заседание состоится 18 января 2022 года.

Напомним, 1 ноября в Ижевске на заводе «Аксион» отстранили 70 невакцинированных сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter