Telegram или WhatsApp: какой мессенджер популярнее в Удмуртии?

 Telegram или WhatsApp: какой мессенджер популярнее в Удмуртии?
Telegram или WhatsApp: какой мессенджер популярнее в Удмуртии?
23 декабря 2021, 12:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в 2021 году быстрее всех рос Telegram: за год объем мобильного интернет-трафика в этом мессенджере вырос в 4,5 раза, а в целом по стране – в 2 раза, - такие выводы сделали специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Помимо Удмуртии, Telegram в этом году стал лидером в 50 регионах. Им чаще, чем WhatsApp, пользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Свердловской и Кировской областей. Меньше всего Telegram пользуются в республиках Северного Кавказа, - там лидирует традиционно WhatsApp, его доля составляет 67%.

За уходящий год общий объем мобильного интернет-трафика в мессенджерах в Удмуртии вырос в 2,3 раза, а в целом по стране – на 87%. Все больше абонентов пользуются сервисами не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.

В целом в 2021 году Telegram в Удмуртии получил 64% трафика. Эксперты полагают, что такая популярность объясняется тем, что мессенджер используется не только как инструмент для общения и работы, но и как источник информационного контента.

Доля WhatsApp за год упала с 40% до 24%. А на третьей позиции находится Viber, занимающий 12% трафика.

А в целом по стране лидером по объему интернет-трафика остался WhatsApp, хотя его доля снизилась за год почти на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter