В минсельхозе Удмуртии введут электронную отчетность фермеров

В минсельхозе Удмуртии введут электронную отчетность фермеров
В минсельхозе Удмуртии введут электронную отчетность фермеров
23 декабря 2021, 16:32ОбществоФото: Ольга Абрамова / vk.com
Экс-министр сельского хозяйства Удмуртии рассказала о планах по развитию АПК в 2022 году.

Заместитель председателя правительства Удмуртии по сельскому хозяйству Ольга Абрамова рассказала о поддержке фермеров в регионе. Она написала на своей странице в соцсети, что фермеры должны быть максимально поддержаны в своих инициативах, что поможет развивать новые направления отрасли и эффективно использовать земельные ресурсы.

«В Удмуртии 1027 фермеров, которые занимают 14 процентов посевных площадей! А за 9 месяцев текущего года было создано 100 новых фермерских хозяйства, - сообщили Абрамова. - Более 350 млн рублей ежегодно мы направляем на поддержку фермерства».

По ее словам, в 2022 году необходимо доработать несколько важных для отрасли моментов. В первую очередь будет создаваться электронная отчетность каждого фермера.

«И это не желание все знать. Это потребность понимать и реально оценивать ситуацию для принятия управленческих решений, в том числе, по мерам поддержки», - отметила она.

Также требуется регулирование минимальных закупочных цен на продукцию фермеров Удмуртии. Зачастую цены устанавливаются не справедливо на 20% ниже чем средние по рынку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter