Шансы на победу в зимних гонках в Удмуртии - у команд Татарстана и Тольятти

Шансы на победу в зимних гонках в Удмуртии - у команд Татарстана и Тольятти

Шансы на победу в зимних гонках в Удмуртии - у команд Татарстана и Тольятти

24 января 2007, 13:24
Общество
Председатель федерации автоспорта Удмуртии Дагир Султанов оценил шансы удмуртских экипажей на победу в зщимник гонках на кубок России как невысокие - из-за отсутствия спонсоров у этого вида спорта.

В ближайшие выходные в Ижевске стартуют зимние автогонки на кубок России и приз президента Удмуртии. Подобные соревнования проводились в Удмуртии два года назад. Однако на этот раз организаторы обещают, что скорость гонок будет намного выше: для проведения соревнований трек на ижевском ипподроме предстоит покрыть льдом. На прямом участке трека толщина льда должна составлять 10 см, на виражах - 15 см. Об этом рассказал 23 января председатель федерации автоспорта Удмуртии Дагир Султанов.

Удмуртию на соревнованиях будут представлять шесть экипажей. Однако Дагир Султанов оценил их шансы на победу как невысокие. Хотя, по его словам, у нас есть сильные гонщики и тренеры, у этого вида автоспорта нет крупных спонсоров. Гораздо выше шансы на получение главного приза - автомобиля ВАЗ-2107 - у экипажей из республики Татарстан, города Тольятти и городов Центрального федерального округа.

Сейчас на городском ипподроме готовят не только треки, но и снежные брустверы. Тощина снежного барьера на внешних сторонах трека должна составлять не менее метра для обеспечения безопасности участников.

Как сообщил Гарий Кремер, председатель госкомспорта УР, в этом году бюджет зимних автогонок составляет 600 тыс. рублей. Эти средства, в том числе, пойдут на охрану правопорядка на ипподроме - во время прошлых гонок кто-то из зрителей выбросил на трек бутылку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter