В Кизнер придут канадские деньги

В Кизнер придут канадские деньги

В Кизнер придут канадские деньги

24 января 2007, 09:23
Общество
Канада выделила 100 млн канадских долларов в рамках "Глобального партнерства против распространения оружия" для уничтожения хим оружия в России, сообщил вчера посол Канады в Москве Ральф Джеймс Лисишин.

Канада выделила 100 млн. канадских долларов в рамках Глобального партнерства против распространения оружия для уничтожения химического оружия в России, заявил вчера посол Канады в Москве Ральф Джеймс Лисишин, сообщает NEWSru.com.

По словам посла, "на реализацию программы Глобального партнерства в России и регионе в целом Канада выделила 150 млн долларов". "На саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге премьер-министр Канады объявил об этих планах", - напомнил Лисишин.

"В течение всех 10 лет реализации инициативы Глобального партнерства против распространения оружия и материалов массового поражения наша страна намерена выделить 1 млрд долларов", - приводит ИТАР-ТАСС слова посла.

Посол напомнил, что Канада "продолжает проект в городе Щучье Курганской области, где создается объект по уничтожению химического оружия". "Кроме того, прорабатываются детали проекта создания нового объекта в городе Кизнер (Удмуртия)", - сообщил посол.

Напомним, в Удмуртии уже построен и работает один объект уничтожения химоружия - в г.Камбарке. В марте 2006 г. началась его промышленная эксплуатация. После его запуска приоритетным в Федеральной программе уничтожения запасов химоружия на территории России стал еще один объект, строящийся на территории Удмуртии в поселке Кизнер. На его складах хранится более 5,7 тыс. т люизита, что составляет 14,2% от общего количества запасов отравляющих веществ на территории России. Пуск объекта в Кизнере намечен на 2008 г. Уничтожение люизита на этом объекте планируется начать в 2009 г. и завершить в 2012 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter