В Удмуртии ищут лучшие экологические организации

В Удмуртии ищут лучшие экологические организации

В Удмуртии ищут лучшие экологические организации

24 января 2007, 14:51
Общество
28 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет всероссийская конференция «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». На конференции будут вручены награды ста лучшим экологическим организациям России.

Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии проводит 28 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге всероссийскую конференцию "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды". На данном мероприятии будет проходить вручение наград «Сто лучших экологических организаций России». От каждого региона будет выставлено по три претендента на получение этой престижной награды.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе министерства природных ресурсов Удмуртии, информация об этом была отправлена многим предприятиям республики. До второго февраля они могут направить свои заявки на участие в конкурсе. Однако, по мнению специалистов министерства, в Удмуртии наберется совсем немного компаний, которые могут претендовать на звание лучшей экологической организации.

На предприятиях мира и России внедряется система экологического менеджмента ISO 14000 и выше. Предприятия, которые внедрили у себя эту систему, обязуются соответствовать множеству экологических нормативов и требований. С другой стороны, сертификация ISO 14000 позволяет выходить на мировые рынки. В министерстве природы УР смогли назвать пока только три организации, которые внедрили данную систему экологического менеджмента. Это ОАО "Удмуртнефть".и "Ижевский радиозавод" (Ижевск), а также "Чепецкий механический завод" (Глазов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter