В республиканском перинатальном центре в Ижевске появилась молитвенная комната

В республиканском перинатальном центре в Ижевске появилась молитвенная комната

В республиканском перинатальном центре в Ижевске появилась молитвенная комната

24 января 2011, 11:36
Общество
21 января в Ижевске, по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, в бюджетном учреждении здравоохранения «Республиканский перинатальный центр» открыта и освящена молитвенная комната в честь иконы Божией Матери «Помощница в родах».

21 января в Ижевске, по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, в бюджетном учреждении здравоохранения «Республиканский перинатальный центр» открыта и освящена молитвенная комната в честь иконы Божией Матери «Помощница в родах». Об этом сообщает Ижевская и Удмуртская епархия.

Чин освящения совершил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения в сослужении иерея Романа Воскресенских, руководителя Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи, а также церковнослужителей Свято-Михайловского Собора Ижевска.

После освящения о. Виктор отметил, что в этой молитвенной комнате будет находиться редчайшая икона Феодоровской иконы Божией Матери. Таких икон только две в Ижевске – в Свято-Михайловском и здесь в молитвенной комнате.

Икона Божией Матери Феодоровская и икона Богородицы «Помощница в родах», которые подарены молитвенной комнате Свято-Михайловским приходом - старинные, намоленные иконы. Эти иконы, примерно XIX века, о. Виктор привез из Ульяновска, отреставрировал.
Также митрофорный протоиерей Виктор Костенков подарил главному врачу икону Святителя Луки.

О. Виктор попросил, чтобы молитвенная комната была всегда открыта, в любое время суток, чтобы будущие мамы могли подойти к иконам и попросить помощи. В завершение были освящены и другие помещения больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter