Энергетики пообещали взять реванш на Спартакиаде Устиновского района

Энергетики пообещали взять реванш на Спартакиаде Устиновского района

Энергетики пообещали взять реванш на Спартакиаде Устиновского района

24 января 2013, 14:37
Общество
Команда Ижевской ТЭЦ-2 уверенно завоевала 1 место по боулингу в финальных соревнованиях Спартакиады промышленных предприятия Устиновского района.

Команда Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5») поставила многообещающее спортивное многоточие в финальных соревнованиях Спартакиады промышленных предприятия Устиновского района, уверенно завоевав 1 место по боулингу.

Всего в течение прошлого года спортсмены Ижевской ТЭЦ-2 поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета Спартакиады дважды – еще одно золото энергетики уверенно «взяли» в состязаниях по настольному теннису. Также в активе ТЭЦ-2 два серебра – в шахматах и дартсе, и одна бронза – в первенстве по бадминтону. В итоговой таблице Спартакиады сборная энергетиков обосновалась на 4 месте. Однако в этом году спортсмены ТЭЦ-2 намерены взять реванш.

«До пьедестала почета нам не хватило всего чуть-чуть, - рассказывает куратор команды инженер отдела подготовки, проведения ремонтов ТЭЦ-2 Эдуард Киршин, - мы пропустили соревнования по плаванию, так как старты Спартакиады совпали с внутрикорпоративными соревнованиями, и соревнования по волейболу среди женщин. Из-за этого потеряли сразу 24 балла. Сейчас наша команда находится на пике спортивной формы и соревновательного азарта, а этом году мы ставим перед собой задачу попасть в тройку лидеров».

По некоторым видам спорта для попадания в команду на станции устраиваются настоящие отборочные турниры. Например, в этом году, чтобы сформировать команду для участия в первенстве по боулингу сначала были проведены межцеховые турниры, и только самые рейтинговые игроки попали в состав участников.

Для поддержания себя в форме энергетики не упускают ни малейшей возможности - на территории станции организован импровизированный теннисный зал – в обед там всегда очереди из желающих скрестить ракетки. Не пустует и волейбольная площадка – в этом году наряду с мужской сборной активно тренируется женская. Достижения спортсменов на личном контроле у директора Ижевской ТЭЦ-1 Вячеслава Страхова, который и сам активно помогает своей команде – в прошлом году он участвовал в бадминтонных турнирах Спартакиады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter