115 камер видеонаблюдения устанавливают в городах Удмуртии

115 камер видеонаблюдения устанавливают в городах Удмуртии

24 января , 08:31ОбществоPhoto: пресс-служба правительства УРбезопасность
На 22,5 млн рублей закупили оборудование для системы видеонаблюдения в Ижевске, Глазове, Можге, Камбарском и Увинском районах, сейчас их устанавливают.

Сейчас в этих городах и районах устанавливают 115 поворотных и фиксированных камер в местах массового нахождения людей. Их установку завершат в первом квартале текущего года.

В бюджете Удмуртии на 2020 год заложены 67 млн рублей на дальнейшее проектирование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и Системы -112. Об этом завил председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Надо отметить, ежемесячно Служба-112 принимает около 100 тысяч вызовов от граждан.

В рамках обеспечения безопасности дорожного движения в 2020 году в Удмуртии закупят 25 комплексов фотовидеофиксации. Кроме того, в рамках нацпроекта «БКАД» будут освещены 4 участка региональных трасс протяженностью 6,9 км. В местах концентрации ДТП на федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, уже ввели в эксплуатацию семь светофоров.

Также в текущем году в республике запустят отдельную программу по ремонту тротуаров. Эта мера необходима для повышения безопасности пешеходов, считают в правительстве УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter